ポリシー

ゼー タコンサルティング株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定するこ とのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下の個人情報保護に関する基本方針を定 めております。

  個人情報の取り扱い及び取得、使用について
当社は、お客様が当社のサービスを円滑かつ効率的にご利用できるように、お客様から個人情報をご提供いただき、これを取得しております。当社Webサイトをご利用される方の個人情報は、お問い合わせ、ご依頼、お申し込み、アンケート及びアクセス記録などの範囲内で、取得目的を明確に定め、その目的の達成に必要な限度に応じて取得され、使用されます。また、当社は、個人情報を取得する際には、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。当社が取得する個人情報の利用目的は、次のとおりです。
1)個人情報の利用目的について
当社は、上記定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

1. 当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うため。2. 商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施するため。3. お客様からのお問合せへ等の対応、迅速なサービスなどの実施に必要な業務遂行のため。4. お問い合わせ、お申し込み等により、お送りすべき資料・書類等の発送のため。5. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うため。
2)個人情報の開示及び第三者への提供について
当社は、上記定めに従って取得した個人情報をお客様ご本人の同意を得ずに第三者に開示・提供することは原則としてございません。但し、以下のような場合には、当社はお客様ご本人の同意を得ずにお客様ご本人からの取得した情報及び使用されたIPアドレス等のアクセス記録を当該第三者に開示することがあります。

1.裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた関連諸機関から、書面による開示を求められた場合。2.ゼータコンサルティング株式会社の権利や財産を保護するために開示が必要な場合。3.お問い合わせ、お申し込み等により、お送りすべき資料、書類等の発送のため。
3)個人情報の管理と保護について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等 に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施するよう努めてまいります。
4)個人情報についての照会、訂正、削除等について
お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希 望される場合は、下記までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・ 削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記にて承ります。【個人情報に関するお問合窓口】ゼータコンサルティング株式会社TEL:06-6131-7861(受付:平日11:00~17:00)
5) 法令遵守
当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。 

 当社ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて
当社は、当社の運営するhttp://www.zeta-consulting.jp/」及び「http://sugitamemo.blog13.fc2.com/」(以下「当ウェブサイト」といいます)において、お客様の個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、本ページにて方針を明らかにしております。
1) お客様から頂く個人情報について
当社は、お客様に当社の製品やサービスに関する情報を提供するため、お客様のお名前・住所・性別・電話番号・emailアドレスといった個人情報を、お客様よりご提供いただきます。また、当社はお客様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合がございますが、この場合は一部の必須項目を除き、お客様ご自身の選択で情報提供いただくものとしております。
2)解析ソフトとIPアドレスについて
当サイトでは、お客様により使い易く有用な情報サービスを継続的にご提供するために、解析ソフトを使用して、お客様からの訪問量の変動やページ間回遊傾向 などの統計データを集計してお客様の当社ウェブサイトへのアクセス状況について、アクセスログを保管しています。アクセスログには、当社ウェブサイトのご 利用者のIPアドレス、ブラウザの種別、アクセス元のURLなどの情報が含まれますが、当社ウェブサーバ上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセス を防止するとともに、当社ウェブサーバに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当ウェブサイト上のサービスを適切・安全に管理・運営 するためにのみ利用するものであり、当該IPアドレスをお客様の個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。また当社は、お客様がたのサービス利用状況を収集いたしますが、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。ただし、当ウェブサイト またはお客様がたを保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。
3)クッキー(Cookie)の利用について
ご利用者が当社ウェブサイトを再度訪問されたとき等に、より便利に閲覧していただくため、ご利用者がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送信し、ハードディスクに記録することがございます。クッキーは、ご利用者個人を識別し、特定するものではございません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、すべてのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。しかし、そうした設定により当ウェブサイトを快適に利用できない場合があります。
4) 第三者への提供及び二次利用について
当ウェブサイト上でお客様のご要望されたサービスの種類によっては、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に通知する場合があります。(例えば、サービスのお申し込みや資料請求などの際に資料発送のために発送・運送業者に住所、氏名等を通知すること等)原則として、事前にお客様のご承諾をいただかない限り、当社はお客様の個人情報を第三者に開示しません。ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。
5) 個人情報の管理について
当社は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。
6) リンク先における個人情報の保護について
当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにて ご自身でご確認ください。当ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されて いる他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。
当社は、本プライバシーポリシーを遵守してお客様へ各種サービスを提供してまいります。また、当社サービスは、お客様が本プライバシーポリシーに同意していただいたものとしてお客様へ提供されます。尚、当社は以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はこのページでお知らせいたします。

 ゼータコンサルティング株式会社 サイトについて

ゼータコンサルティング株式会社Web Site(以下「本ウェブサイト」といいます)は、ゼータコンサルティング株式会社(以下「弊社」といいます)が運営しています。本ウェブサイトのご利用にあたり、以下のご利用条件をご一読いただき、これらの条件にご同意された場合のみご利用ください。なお、本ご利用条件は事前の予告無しに変更する場合がありますので、常に最新の内容をご確認いただきますようお願いいたします。本ウェブサイトから、弊社の関連会社、及び他社が運営するウェブサイトにもリンクされております。

それらのウェブサイトをご利用になる際には、その中に掲載されているご利用条件にご同意いただく必要がありますのでご注意ください。

本ウェブサイトとは、以下のドメインに含まれるすべてのディレクトリおよびページをいいます。

http://www.zeta-consulting.jp/

ご利用条件について
・著作権本ウェブサイト内のコンテンツ(文章・資料・画像・音声等(以下、総称して「コンテンツ等」といいます。)の著作権は、弊社、及び弊社の関連会社または第 三者が保有します。営利、非営利、イントラネットを問わず、本ウェブサイトのコンテンツを事前の許可なく複製、転用、販売 などの二次利用することを禁じます。但し、出典が弊社WebSiteからであることを明示した上で、販売促進等に弊社のWeb記載をするのは構いません。

・商標等

本ウェブサイト上で使用される弊社またはその他の会社等の商標、標章、ロゴマーク、商号等に関する権利は、商標法、不正競争防止法、 商法及びその他の法律で保護されています。これらを各々の権利者の許諾を得ることなく無断で使用等することはできません。

・個人情報保護方針

弊社は、個人情報の重要性に鑑み、個人情報保護方針を制定しております。

詳しくはプライバシーポリシーをご覧下さい。

・免責事項

弊社は、コンテンツ等、その他の本ウェブサイトで提供される情報等の内容に関し、その正確性、有用性、確実性その他いかなる保証もするものではあり ません。コンテンツ等のご利用により万一何らかの損害が発生したとしても、弊社は一切責任を負いません。

弊社は、本ウェブサイトの運営を予告なしに中断または中止することがあります。

また、弊社は、本ウェブサイト上に記載されている事項を予告なしに変更または中止することがありますので、あらかじめご承知ください。

・製品/サービスの利用地域

本ウェブサイトに掲載されている情報は、日本国内向けに提供するサービス/製品等の情報で、これらのサービス/製品等は、日本に在住している方のみが購入、入手および利用可能です。

・準拠法及び管轄裁判所

本ウェブサイトのご利用並びに本ウェブサイトに関わる事項については、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。また、 本ウェブサイトに関わる全ての紛争については、大阪地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

  リンクについて
・リンクの条件弊社の本ウェブサイトへのリンクは、営利、非営利、イントラネットを問わず自由といたします。リンク先は、原則として弊社のウェブサイトのトップページ<http://www.zeta-consulting.jp/> とさせていただきます。

これ以外のファイル、ページをリンク先にしたい場合は、本ページに記載の各事項をご確認の上、自己の責任においてリンクして下さい。

本ウェブサイトへのリンク表示にあたっては、あなたのウェブサイトの品位を十分に保つように心がけてください。

あなたのウェブサイトに対する第三者からの賠償その他いかなる苦情、請求等について弊社は何ら責任を負いません。

あなたのウェブサイトに対する第三者からの賠償その他いかなる苦情、請求等に関し、リンク先である弊社に何らの損害を与えないようにしてください。

弊社は、あなたのリンク先である本ウェブサイトのコンテンツ内容の正確性等につき、何らの責任を負うものではありません。

・以下のようなリンクは固くお断りいたします ・弊社やそのサービス/製品を誹謗中傷、信用を毀損する内容を含むサイトからのリンク。

・違法なコンテンツ(違法な可能性を有するコンテンツを含む)を掲載したり、違法な活動(違法な可能性を有する活動を含む)に関与した、または関与した可能性のあるサイトからのリンク。

・フレームを使用したリンクやその他の方法で弊社のコンテンツであることが不明となるリンク。

Sugita’s Tweets

連絡先:
〒530-0002
大阪市北区曽根崎新地2-3-13
若杉大阪駅前ビル7階
tel/fax:06-6131-7861

地図はこちら
お問合せ